Hoy os quiero enseñar un postre buenísimo y fácil de hacer: las trufas de chocolate.
Ingredientes
- 300 g chocolate negro para fundir
- 33 cl nata líquida para montar
- 250 g virutas de chocolate
Elaboración
Primero fundimos el chocolate al baño maría hasta que quede
líquido. Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede
montada. Cuando el chocolate esté líquido lo mezclamos con la nata hasta
conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30
minutos.
A continuación, con dos cucharitas, hacemos bolitas de unos
4 centímetros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de
chocolate, hasta que queden bien cubiertas.
Finalmente, ponemos las trufas en una bandeja y las
guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir.
También podemos sustituir la nata por mantequilla o leche condensada y las virutas de chocolate para cubrir las trufas por azúcar glas, coco rallado o cacao.
Espero que las hagáis porque están buenísimas.
Muchos besos y hasta mañana.
Mi tía hizo un día unas y están buenisimas, lo malo es que engordan pero por lo demás, ¡me encantan! Luego haré unas;)
ResponderEliminarUn besoo, Abbie.
Es verdad, engordan bastante pero es que están tan buenas!
EliminarMuchos besos y gracias por comentar:)