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miércoles, 18 de julio de 2012

Cocina: Trufas de chocolate

Hola! 


Hoy os quiero enseñar un postre buenísimo y fácil de hacer: las trufas de chocolate. 









Ingredientes
- 300 g chocolate negro para fundir
- 33 cl nata lí­quida para montar
- 250 g virutas de chocolate

Elaboración
Primero fundimos el chocolate al baño marí­a hasta que quede lí­quido. Mientras, batimos la nata con ayuda de unas varillas hasta que quede montada. Cuando el chocolate esté lí­quido lo mezclamos con la nata hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar la masa en el congelador unos 30 minutos.
A continuación, con dos cucharitas, hacemos bolitas de unos 4 centí­metros de diámetro y las hacemos rodar por un plato con las virutas de chocolate, hasta que queden bien cubiertas.
Finalmente, ponemos las trufas en una bandeja y las guardamos en el congelador. Las sacamos 5 minutos antes de servir. 

También podemos sustituir la nata por mantequilla o leche condensada y las virutas de chocolate para cubrir las trufas por azúcar glas, coco rallado o cacao. 


Espero que las hagáis porque están buenísimas. 

Muchos besos y hasta mañana. 




2 comentarios:

  1. Mi tía hizo un día unas y están buenisimas, lo malo es que engordan pero por lo demás, ¡me encantan! Luego haré unas;)
    Un besoo, Abbie.

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    Respuestas
    1. Es verdad, engordan bastante pero es que están tan buenas!
      Muchos besos y gracias por comentar:)

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